Сельскохозяйственная микроперепись-2021

Первая декада сельскохозяйственной микропереписи

В Оренбургской области, как и по всей стране с 1 по 30 августа 2021 года проходит сельскохозяйственная микроперепись. Переписчики работают без выходных дней. В области «вышли в поле» 618 переписчиков, которые проводят обследование с использованием планшетных компьютеров, что значительно сокращает срок проведения опроса респондентов.

Ход сельскохозяйственной микропереписи в области находится на постоянном контроле Оренбургстата. По итогам первой декады августа из 295 тысяч личных подсобных хозяйств обследовано 53%, из 698 некоммерческих объединений граждан – 45%.

Одним из условий заключения контракта с переписным персоналом является соблюдение принципа конфиденциальности. Все собираемые данные будут полностью обезличенными – информация в переписных листах не позволит даже косвенно идентифицировать участника опроса.

1 августа 2021 года стартовала сельскохозяйственная микроперепись

В соответствии с Федеральным законом «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2020 года №1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года» в Оренбургской области, как и по всей стране, стартовала сельскохозяйственная микроперепись.

Масштабное статистическое обследование будет проходить с 1 по 30 августа 2021 года. В переписи участвуют сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства сельских поселений и некоммерческие объединения граждан.

На территории Оренбургской области будут обследованы 557 сельхозорганизаций, 2786 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 295295 личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан и 698 некоммерческих объединений граждан.

Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели сведения по формам переписных листов будут предоставлять в электронном виде через систему web-сбора Росстата. По личным подсобным хозяйствам и некоммерческим объединениям граждан сбор сведений будет осуществляться переписчиками с использованием планшетных компьютеров, в отдельных случаях на бумажном носителе.

В Оренбургской области приступили к работе 618 переписчиков, которые имеют единую экипировку: светоотражающий жилет и бейсболку с логотипом сельскохозяйственной микропереписи. Все переписчики обеспечены удостоверениями и средствами индивидуальной защиты.

Оренбургстат призывает жителей Оренбургской области проявить активную гражданскую позицию, поддержать проведение этого важного для области и всей страны обследования, ответить на вопросы переписчиков и стать участником сельскохозяйственной микропереписи 2021 года. Конфиденциальность информации гарантируется, процесс обработки данных защищен от несанкционированного доступа, итоги микропереписи будут публиковаться в обезличенном виде в разрезе регионов и муниципальных образований.

Сельскохозяйственная микроперепись позволит создать эффективный информационный ресурс для принятия грамотных, взвешенных решений по поддержке сельского хозяйства.

Заседание комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Оренбургской области

В соответствии с Федеральным законом «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2020 года №1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года» в Оренбургской области, как и по всей стране, пройдет сельскохозяйственная микроперепись с 1 по 30 августа 2021 года.

В рамках подготовки к проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Оренбургской области 7 июля 2021 года состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Оренбургской области, которое провел председатель комиссии, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Викторович Балыкин. В работе комиссии приняли участие заместитель руководителя Оренбургстата Валентина Николаевна Горбачева, начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Оренбургстата Ирина Валерьевна Бадова, а также главы муниципальных образований области в режиме видеоконференции.

Председатель комиссии уделил особое внимание обеспечению согласованных действий всех уровней власти и оперативному решению вопросов по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Оренбургской области. Утвержден комплекс мероприятий по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года.

Органам государственной власти Оренбургской области и органам местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области в решении вопросов по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Оренбургской области.

Предстоящая сельскохозяйственная микроперепись позволит создать эффективный информационный ресурс для принятия грамотных, взвешенных решений по поддержке сельского хозяйства.