Перенос движимого имущества в городе Бузулуке

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке переноса движимого имущества

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение о порядке переноса самовольно размещенного движимого имущества на территории города Бузулука (далее - Положение) разработано в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 17.11.1995 N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава города Бузулука, муниципальных правовых актов городского Совета депутатов, муниципальных правовых актов администрации города Бузулука и регулирует вопросы выявления самовольно размещенного движимого имущества граждан и юридических лиц в случае размещения их на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

1.2. Положение действует на территории города Бузулука и обязательно для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальными предпринимателями, иностранными гражданами и лицами без гражданства.
1.3. Под самовольно размещенным движимым имуществом понимаются объекты, не отнесенные к объектам недвижимого имущества действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Принятие решения о переносе самовольно размещенного движимого имущества осуществляют следующие уполномоченные органы:
- Управление градообразования и капитального строительства города Бузулука (далее - УГ и КС) в отношении:
самовольно размещенных гаражей-ракушек, не являющихся объектами недвижимого имущества;
самовольно размещенных киосков, павильонов, передвижных строений и сооружений, конструкций, строительных материалов, а также иных объектов, не отнесенных к объектам недвижимого имущества, расположенных на земельных участках, не отведенных для этих целей в установленном законом порядке;
- комиссия по решению вопросов о переносе движимого имущества в г. Бузулуке (далее - Комиссия) - в отношении самовольно размещенных заборов (ограждений).
1.5. Перенос самовольно размещенного движимого имущества и приведение земельных участков в первоначальное состояние осуществляется в добровольном или принудительном порядке.

Решение городского совета депутатов от 21.03.2014 № 561 «Об утверждении Положения о порядке переноса движимого имущества в городе Бузулуке»

 

Обратите внимание

Управление градообразования и капитального строительства города Бузулука обязывает неустановленных лиц в срок до 31 марта  2019 года осуществить демонтаж самовольно установленной детской игровой площадки напротив дома №28 в 4 микрорайоне.

В случае  невыполнения данного  требования, в установленный срок в отношении указанных объектов будет произведен снос в принудительном порядке и демонтированные объекты будут перенесены в специально отведенное место хранения с отнесением понесенных расходов на лиц, осуществивших самовольную установку данных объектов.