Новости по реализации проекта

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

В городе Бузулуке продолжает реализовываться приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».
С 2018 года жителям города в рамках мероприятий федерального проекта было предложено принять участие в благоустройстве не только дворовых территорий, но и общественных пространств города Бузулука.
Для предоставления заявок по включению в голосование представлены следующие общественные территории:
- Аллея "Дружба";
- Парк имени А.С. Пушкина;
- Памятник Дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту СССР Романенко Ю.В.;
- Парк им. Л. Толстого;
- Сквер "Никольский".
 

Заявки принимаются в произвольном виде по адресу: 461040, Оренбургская область, г. Бузулук, ул. Галактионова, д. 29 кабинет №1 или по электронной почте ugiks@mail.ru.              (с 6 мая по 13 мая). Подробности по телефону +7 (35342) 35-217.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

В городе Бузулуке продолжает реализовываться приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». С 2018 года жителям города в рамках мероприятий федерального проекта было предложено принять участие в благоустройстве не только дворовых территорий, но и общественных пространств города Бузулука. В Бузулуке на общественное обсуждение были представлены 5 общественных территорий. Прием предложений завершился в 17:00 31 мая 2019

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

Уважаемые бузулучане!

Среди муниципальных образований объявлен Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Конкурс организуется в целях выявления, поощрения и распространения лучших проектов создания комфортной городской среды в муниципальных образованиях, имеющих статус исторических поселений федерального и регионального значения.

Город Бузулук обладает статусом исторического поселения, следовательно, соответствует критериям участника  данного конкурса. Победа в этом конкурсе позволит получить премию на благоустройство общественной территории  нашего города. По условиям конкурса все его мероприятия  реализуются  при непосредственном участии населения.

Приглашаем вас принять участие в обсуждении предложений по выбору общественной территории для участия в конкурсе. Встреча с жителями города состоится 2 декабря в 16.00 ч. в 64 кабинете здания администрации города Бузулука.

Приглашаем всех желающих.

Какой быть улице Ленина

2 декабря в администрации города Бузулука на проектном семинаре обсуждали проблемы и развитие улицы Ленина. Семинар проводила рабочая группа бюро «Атлас» из г. Москвы.

Город готовится подать заявку на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Улица Ленина (историческое название - Оренбургская) начала обустраиваться в первой половине XIX века, и сегодня является важнейшим общественным пространством Бузулука, где ежедневно бывают тысячи горожан и гостей города.

К работе на семинаре были привлечены представители городской администрации, бизнеса,  учебных заведений, музея, городских предприятий. Все эти люди были скоординированы в 6 проектных команд. Каждая из них отвечала на вопросы руководителей семинара, предлагала решения по развитию улицы Ленина.

Так что же мешает сделать эту улицу более эстетичной и комфортной для нас? Прозвучали такие мнения: деградация исторической среды, отсутствие благоустройства, несогласованность действий (эгоизм части владельцев и пользователей зданий), большой транспортный поток, недостаток озеленения и артобъектов.

Все предложения, которые были выявлены и озвучены в ходе совместной работы будут учтены проектной группой.

Уважаемые бузулучане!

15 декабря в 14.00 в Бузулукском краеведческом музее состоится вторая встреча с жителями города по вопросу благоустройства улицы Ленина.
В рамках дискуссии архитекторы и жители обсудят ключевые решения по благоустройству ул. Ленина.

Основной целью встречи будет утверждение основного набора функций и визуальный образ улицы Ленина.

Идеи и пожелания будут переданы в работу проектировщикам, чтобы новые общественные пространства были по-настоящему востребованы жителями.