К сведению землепользователей

ВложениеРазмер
PDF icon Извещение о размещении промежуточных отчетных документов об итогах государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения и земель особо охраняемых территорий и объектов на территории Оренбургской области, о порядке и сроках предоставления замечаний к проекту отчета1.5 МБ
Microsoft Office document icon Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения и особо охраняемых территорий и объектов на территории Оренбургской области43.5 КБ
Файл Извещение о проведении кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель промышленности и иного специального назначения17.35 КБ
Microsoft Office document icon Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земель населенных пунктов и земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Оренбургской области57.5 КБ

К сведению землепользователей

В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 28.09.2017 № 693-п (в редакции от 04.06.2018 № 325-п) «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных па территории Оренбургской области» в 2019 году проводится государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения и земель особо охраняемых территорий и объектов согласно Федеральному закону РФ от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Определение кадастровой стоимости осуществляется Государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» (далее-Госкадоцентр) в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 12.05.2017 № 226.

В настоящее время Госкадоцентром подготовлены предварительные результаты государственной кадастровой оценки земельных участков земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 01.01.2019 года.

С предварительными результатами можно ознакомиться на сайте ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» (http://goskadocentr.orb.ru/sh_oot_2019).

По всем вопросам, связанным с итогами определения кадастровой стоимости земельных участков, можно обращаться в Госкадоцентр (директор - Федоров Константин Ильич, тел.: 8(3532)43-21-71).

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-Ф3 «О государственной кадастровой оценке» замечания к проекту отчета представляются в течение 50 (пятидесяти) дней со дня размещения сведений н материалов в Фонде данных государственной кадастровой оценки (Росреестр/ Деятельность/ Кадастровая оценка/Фонд данных государственной кадастровой оценки/Лолучение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки/Проекш отчетов об определении кадастровой стоимости).

Замечания к проекту отчета могут быть представлены любыми заинтересованными лицами в Госкадоцентр лично, почтовым отправлением или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет» (460021, г. Оренбург, проезд Майский, д. 11, e-mail: info@gkc.orb.гu,тел/факс: 8(3532)43-21-71, goskadocentr.orb.ru).

Уважаемые владельцы земельных участков!

С 1 января 2018 года устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не уточнены (если отсутствуют координаты характерных точек границы земельного участка).

Вы сможете владеть и пользоваться землей, а продать, подарить, обменять, оформить в наследство, или разрешить споры о правах владения, - не сможете, несмотря на то, что у Вас имеются на руках правоустанавливающие документы на земельный участок.

Данное положение определено пунктом 21.4 раздела 2 «дорожной карты», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карте») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Таким образом, если в установленном законом порядке до 01.01.2018 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять и т.п.) вне зависимости от того, имеются ли документы (свидетельство на право собственности, государственный акт на землю) или нет.

В настоящее время земельные участки, поставленные на кадастровый учет без проведения межевания, считаются ранее учтенными. При получении кадастрового паспорта на такие участки в графе 15 «Особые отметки» указано – «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства». Землепользователям таких земельных участков необходимо провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельных участков. Кадастровые работы выполняются на платной основе кадастровыми инженерами, которые имеют действующие квалификационные аттестаты, является членом СРО (саморегулируемых организаций) и в дальнейшем несет ответственность за выполненную работу.

Получить информацию о наличии (отсутствии) сведений о границах земельных участков можно на портале Росреестра www.rosreestr.ru (публичная кадастровая карта), указав в поисковой строке кадастровый номер или адрес земельного участка.

 

К сведению для арендаторов земельных участков, находящихся на территории города Бузулука!

В соответствии с условиями договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной собственности, расположенных на территории города Бузулука, Управление градообразования и капитального  строительства города Бузулука доводит до сведения арендаторов информацию о размере уровня инфляции, установленного в Федеральным законом от 29.11.2018 № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Установленный по состоянию на начало очередного финансового года размер уровня инфляции, на который изменяется размер годовой арендной платы в 2019 году, составляет 4,3 % (четыре целых три десятых процента).

К сведению землепользователей

В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 28.09.2017 № 693-п «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Оренбургской области» осуществляется подготовка к государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов и земель промышленности и иного специального назначения.

В соответствии со статьей 12 федерального закона РФ от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» подготовка к проведению государственной кадастровой оценке осуществляется с 1 января года определения кадастровой стоимости и включает сбор и обработку информации, необходимой для определения кадастровой стоимости.

В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

Декларация подается для целей уточнения характеристик объекта недвижимости и необходима в случаях противоречивости данных.

Прием декларации осуществляется от правообладателя объекта недвижимости, в отношении которого подается декларация, либо от уполномоченного лица, действующего на основании доверенности от правообладателя, оформленной в установленном порядке.

До 1 января 2020 года Государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» будет осуществляться прием декларации в отношении земель населенных пунктов и земель промышленности и иного специального назначения.

Декларации можно подать следующими способами:

1. В форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью заявителя на электронный адрес: info@gks.orb.ru

2. Почтовым отправлением в адрес ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области»: 460021, г. Оренбург, Майский проезд, 11а.

3. При личном обращении в ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области» по адресу: 460021, г. Оренбург, Майский проезд, 11а, а также в подразделениях по адресам: г. Орск, 462403, Школьная ул., д. 13а, г. Бузулук, 461047, 1-й мкр, д. 30.

Вся необходимая информация о приеме декларации размещена на сайте Учреждения:  http://goskadocentr.orb.ru/deklaracii.

Для консультирования по вопросам государственной кадастровой оценки работает телефон «горячей линии» Учреждения: 8(3532)43-21-74.

Извещение о размещении промежуточных отчетных документов (далее - проект отчета) об итогах государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Оренбургской области, о порядке и сроках представления замечаний к проекту отчета

В порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, на основании постановления Правительства Оренбургской области от 28.09.2017 № 693-п «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Оренбургской области» в 2020 году на территории Оренбургской области проводится кадастровая оценка земель населенных пунктов и земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

Определение кадастровой стоимости осуществляется Государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» в соответствии с методическими указаниями, утвержденными приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 12.05.2017 № 226.

Итоговым документом, составленным по результатам определения кадастровой стоимости, является отчет. По итогам определения кадастровой стоимости Государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» составлен промежуточный отчетный документ, являющийся проектом отчета.

Для обеспечения возможности ознакомления с проектом отчета об определении кадастровой стоимости земельных участков в публичном доступе в Фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http/rosreestr.ru/Главная/ Деятельность/Кадастровая оценка/Фонд данных государственной кадастровой оценки/Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки /Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости/Субъект РФ-Оренбургская область/Номер проекта отчета - 03-2020/НП-ПРОМ) размещена на срок 60 дней информация о проекте отчета, о порядке и сроках предоставления замечаний к проекту отчета.

Согласно  информации проект отчета размещен на сайте goskadocentr.orb.ru Государственного Бюджетного Учреждения «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» (goskadocentr.orb.ru/ Деятельность / Государственная кадастровая оценка / Промежуточные отчетные документы).

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» замечания к проекту отчета представляются в течение 50 дней со дня размещения сведений и материалов в Фонде данных государственной кадастровой оценки.

Замечания к проекту отчета могут быть представлены любыми заинтересованными лицами в бюджетное учреждение (Государственное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области», 460021, г. Оренбург, проезд Майский, д.11, е-mail: goskadocentr@mail.ru,  тел/факс:  (3532) 43-21-71) лично, почтовым отправлением или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет». Днем представления замечания к проекту отчета считается день его представления в бюджетное учреждение, день, указанный на оттиске календарного почтового штемпеля уведомления о вручении (в  случае его направления почтовой связью), либо день его подачи с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Замечание к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к проекту отчета;

2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета;

3) указание на номера страниц проекта отчета, к которым представляется замечание (по желанию).

К замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках земельного участка.

Замечания к проекту отчета, не соответствующие требованиям, не подлежат рассмотрению.