Информационное обеспечение градостроительной деятельности

Начальник отдела – Мишнев Артем Владимирович
Тел.: (35342) 2-16-39

 

Положение об Отделе информационного обеспечения градостроительной деятельности
Управления градообразования и капитального строительства администрации города Бузулука

 

1. Общие положения
1.1. Отдел информационного обеспечения градостроительной деятельности является структурным подразделением Управления градообразования и капитального строительства (далее по тексту - Управление) администрации города Бузулука.
1.2. Отдел в своей деятельности подотчетен и подконтролен начальнику Управления.
1.3. Отдел в своей деятельности руководствуется настоящим Положением, правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования города Бузулук, Уставом муниципального образования, законодательством Оренбургской области и Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации.


2. Задачи Отдела
Основными задачами Отдела являются:
2.1. Формирование градостроительной политики и осуществление градостроительных мероприятий, направленных на решение текущих и перспективных задач комплексного социально-экономического развития города и улучшение его архитектурного облика в части, отнесенной к компетенции Отдела, в том числе:
2.1.1. Обеспечение подготовки и утверждения документов территориального планирования городского округа в части, отнесенной к компетенции Отдела.
2.1.2. Обеспечение подготовки и утверждения документации по планировке территории города в части, отнесенной к компетенции Отдела.
2.1.3. Обеспечение подготовки градостроительных планов земельных участков, расположенных на территории города, отнесенной к компетенции Отдела.
2.1.4. Ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (далее - ИСОГД), осуществляемой на территории муниципального образования города Бузулука в части, отнесенной к компетенции Управления.
2.2. Создание условий для нового строительства (в т.ч. жилищного) на территории города в части, отнесенной к компетенции Отдела.
2.3. Осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель на территории муниципального образования город Бузулук при проведении градостроительной деятельности в части, отнесенной к компетенции Отдела.

 

3. Функции Отдела
В соответствии с возложенными задачами Отдел осуществляет следующие функции:
3.1. По формированию градостроительной политики и осуществлению градостроительных мероприятий, направленных на решение текущих и перспективных задач комплексного социально-экономического развития города и улучшение его архитектурного облика, в том числе:
3.1.1. Участвует в разработке и организации реализации муниципальных целевых программ, разделов муниципальных целевых программ в области градостроительства на территории городского округа; контролирует их выполнение в части, отнесенной к компетенции Отдела.
3.1.2. По обеспечению подготовки и утверждения документов территориального планирования города в части, отнесенной к компетенции Отдела:
3.1.2.1. Участвует в обеспечении разработки и утверждении генерального плана города Бузулука, а также внесении изменений в него в части, касающейся вопросов информационного обеспечения градостроительной деятельности.
3.1.2.2. Участвует в реализации генерального плана города, в том числе в разработке плана реализации генерального плана города в части, касающейся вопросов информационного обеспечения градостроительной деятельности.
3.1.2.3. Участвует в рассмотрении проектов схем территориального планирования муниципального образования город Бузулук в части, касающейся вопросов информационного обеспечения градостроительной деятельности.
3.1.2.4. Участвует в подготовке предложений о совместной разработке документов территориального планирования муниципального образования город Бузулук в части, касающейся вопросов информационного обеспечения градостроительной деятельности.
3.1.2.5. Организует в установленном порядке проведение картографических работ и инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территорий города.
3.1.3. Обеспечивает подготовку документации по планировке территории города и проверке подготовленной документации на соответствие требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации в части, отнесенной к компетенции Отдела.
3.1.4. По обеспечению выдачи градостроительных планов земельных участков для объектов реконструкции, объектов капитального строительства, расположенных на территории города в части, отнесенной к компетенции Отдела:
3.1.4.1. Предоставляет из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности документы и сведения для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории города в части, отнесенной к компетенции Отдела.
3.1.4.2. Предоставляет из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности исходные материалы и данные для производства инженерных изысканий для подготовки проектной документации строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории муниципального образования город Бузулук; принимает материалы инженерных изысканий и осуществляет их регистрацию в ИСОГД.
3.1.4.3. Проверяет материалы проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства в части соблюдения красных линий, выполнения инженерных изысканий; участвует в рассмотрении проектов инженерных и транспортных коммуникаций в части, отнесенной к компетенции Отдела.
3.1.4.4. Принимает материалы исполнительных съемок, контролирует их нанесение на топографическую основу масштаба 1:500; осуществляет их регистрацию в ИСОГД.
3.1.4.5. Участвует в подготовке архитектурно-планировочных заданий на разработку проектов строительства, реконструкции и ремонта улиц, инженерных сооружений на территории города в части, отнесенной к компетенции Отдела.
3.1.5. По ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального образования город Бузулук в части, отнесенной к компетенции Отдела:
3.1.5.1. Ведет работу по созданию информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в части, отнесенной к компетенции Отдела.
3.1.5.2. Ведет адресный план и адресный реестр муниципального образования город Бузулук.
3.1.5.2. Вводит соответствующие данные в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности в части, отнесенной к компетенции Отдела.
3.1.5.3. Формирует дела о застроенных и подлежащих застройке земельных участках.
3.1.5.4. Обеспечивает хранение документированных сведений, составляющих информационную систему обеспечения градостроительной деятельности в соответствии с предусмотренной действующим законодательством системой.
3.1.5.4. Организует предоставление в установленном порядке сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в части, отнесенной к компетенции Отдела.
3.1.6. По обеспечению подготовки местных нормативов градостроительного проектирования городского округа:
организует и координирует работу по разработке и утверждению местных нормативов градостроительного проектирования городского округа, о внесении изменений в них.
3.2. По созданию условий для жилищного строительства на территории города в части, отнесенной к компетенции Отдела обеспечивает получение технических условий на подключение объектов жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения на территории города с указанием информации о сроках подключения и плате за подключение.
3.3. По управлению земельными ресурсами, находящимися в собственности муниципального образования город Бузулук, в целях их рационального использования при реализации градостроительной политики и размещении объектов жилищного, коммунального, социального, промышленного и иного назначения на территории муниципального образования «Город Вологда» в части обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой:
3.3.1. Обеспечивает получение технических условий на подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения с указанием информации о сроках подключения и плате за подключение на территории города.
3.3.2. Обеспечивает согласование размещения и получения технических условий на подключение временных сооружений (при необходимости такого подключения) к сетям инженерно-технического обеспечения с указанием информации о сроках подключения и плате за подключение на территории города.
3.4. По решению вопросов общей компетенции:
3.4.1. Готовит проекты муниципальных правовых актов, принимает участие в подготовке материалов, входящим в компетенцию Отдела.
3.4.2. Готовит заключения на проекты муниципальных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Отдела.
3.4.3. Готовит отчеты, аналитические справки, информацию по вопросам деятельности Отдела.
3.4.4. Участвует в подготовке проектов договоров и муниципальных контрактов в области архитектурно-градостроительной деятельности в части, отнесенной к компетенции Отдела.
3.4.5. Готовит материалы, схемы и иную необходимую информацию для организации проведения выборов на территории муниципального образования город Бузулук и других общегородских мероприятий, использующих в основе адресный план городского округа.
3.4.6. Организует проведение публичных слушаний в установленном порядке по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
3.4.7. Участвует в прогнозировании, определении объема, в формировании и размещении муниципального заказа на выполнение градостроительных и архитектурных работ в части, отнесенной к компетенции Отдела.
3.4.8. Обеспечивает деятельность консультативных и координирующих органов, образованных по вопросам деятельности Отдела.
3.4.9. Обеспечивает соответствующий режим хранения и защиты информации, составляющей государственную, служебную, коммерческую и иную тайну, полученной в процессе деятельности Отдела.
3.4.10. Работает с архивными материалами, обеспечивает их учет и сохранность.
3.4.11. Рассматривает обращения граждан и юридических лиц по вопросам компетенции Отдела.
3.4.12. Осуществляет прием граждан и представителей организаций по вопросам компетенции Отдела.

 

4. Полномочия Отдела
4.1. Отдел для решения поставленных задач и выполнения возложенных на него функций в пределах своей компетенции имеет право:
4.1.1. Давать разъяснения по вопросам применения норм, правил и стандартов в области архитектуры и градостроительства.
4.1.2. Посещать в установленном порядке объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта, земельные участки, предоставленные для размещения объектов капитального строительства и временных сооружений.
4.1.3. Вносить предложения об образовании консультативных и координирующих органов по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела.
4.1.4. Проводить совещания, семинары, конференции, круглые столы по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела.
4.1.5. Осуществлять иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством.

 

ВложениеРазмер
Файл Решение городского Совета депутатов муниципального образования город Бузулук от 27.04.2016 № 99 «О внесении изменений в решение городского Совета депутатов от 11.03.2009 №406»51.2 КБ
Package icon Постановление администрации города Бузулука от 09.06.16 №1303-п «О внесении изменений в постановление администрации города от 18.08.2014 № 83-п»370.48 КБ
Файл Постановление администрации города Бузулука от 13.07.2016 № 1538-п138.11 КБ
Файл Решение городского Совета депутатов муниципального образования город Бузулук от 16.04.2015 № 731 «О внесении изменений в решение городского Совета депутатов от 22.11.2011 г. № 192 «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования города Бузулука»514.67 КБ
Microsoft Office document icon Постановление администрации города от 03.04.2017 №591-п «О разработке программы комплексного развития социальной инфраструктуры муниципального образования город Бузулук Оренбургской области»146.5 КБ
Microsoft Office document icon Постановление администрации города от 03.04.2017 №592-п «О разработке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования город Бузулук Оренбургской области»297 КБ