Календарь событий

09 января 2021

Прогноз погоды в Оренбургской области на 10-12 января

Ночью 10 января в западных и центральных районах ожидается сильный снег. Ночью и утром 10 января преимущественно в западных и центральных районах ожидается метель. Утром и днем 10 января преимущественно в южных районах ожидается ледяной дождь, гололед.

Как начинается ледостав? Глубокой осенью (обычно в конце октября или в середине ноября) остывшая вода в реке становится темной, почти черной, а вдоль берега, там, где есть наиболее мелкие места, появляются тонкие пластинки льда. Они выглядят так, как будто случайно зацепились за берег. И это служит верной приметой – началось время ледостава.

Если вы живете в доме с печным отоплением, то помните, что по статистике каждый 10-й пожар в жилом доме происходит из-за неисправности печи или неправильной ее эксплуатации. Без крова можете остаться не только вы, но и ваши соседи. Нередко случается, что на пожаре погибают люди. А это невосполнимая потеря. Поэтому необходимо знать и соблюдать следующие правила:

В осенне-зимний период стоит внимательнее относиться к пожарной безопасности: не оставлять без присмотра отопительные приборы, печи и камины, не перегружать электропроводку. Нужно помнить о том, что пожар легче предупредить, чем тушить.

В парке им. А.С. Пушкина и ВСК "Нефтяник" состоялись контрольные тренировки по лыжным гонкам и плаванию.

Проблема безопасной эксплуатации внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (ВДГО (ВКГО)) очень актуальна. Отсутствие надлежащего внимания к ней приводит к взрывам газа в жилых зданиях, отравлениями и несчастными случаям. Необходимо всегда помнить, что газ- это не только полезное, но и опасное топливо.