Календарь событий

02 февраля 2016

На сегодняшний день в Бузулуке сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Для предотвращения распространения инфекции с 28 января  до особого распоряжения был приостановлен учебный процесс во всех школах и учреждениях дополнительного образования города. Сегодня принято решение о продлении школьникам вынужденных «каникул» до 6-го февраля включительно.

В ближайшие сутки 3 февраля местами по области ожидаются: усиление ветра, порывы 14 - 19 м/сек, местами туман, гололед, слабое налипание мокрого снега.  На дорогах гололедица.

4 и 5 февраля - облачно,  осадки  в  отдельных  районах  сильные,  местами  туман,  гололед,  ветер  западной четверти 10 - 15 м/с, местами порывы 17 - 22 м/с, температура ночью -4, +1°, днем -3, +2°.

В администрации города состоялось традиционное аппаратное совещание, которое провел глава Бузулука Валерий Рогожкин.

Главной темой совещания стал высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом, в связи с которым на прошлой неделе школы города и некоторые детские сады были закрыты на карантин. Всего с 25 по 31 января за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратилось свыше 1500 человек, в то время как неделей ранее этот показатель составлял 932 человека.

О дополнительных мерах по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ в г. Бузулуке.

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом оценивается как эпидемическая. В период с 25 по 31 января в городе зарегистрировано 1723 случая ОРВИ и гриппа (148,8 на 10 тысяч населения). Уровень заболеваемости превышает эпидемиологический порог по всем возрастным группам с наибольшими значениями среди детей 7-14 лет и взрослого населения.