Центры «Мои Документы» принимают обращения в Общероссийский народный фронт

В двух центрах «Мои Документы» в Оренбурге, а также Орске и Бузулуке открыты окна Общероссийского народного фронта по приёму обращений граждан в рамках проекта «Прямая линия. Продолжение». Проект реализуется по поручению президента России Владимира Путина.

С площадки МФЦ любой человек может направить обращение, которым далее будут заниматься профильные органы власти, активисты ОНФ, волонтеры или некоммерческие организации.

В настоящее время осуществляется приём обращений по направлениям, связанным с оказанием помощи разным слоям населения в условиях распространения коронавирусной инфекции: поддержка предпринимателей, кредитные каникулы, помощь медицинским работникам и пожилым людям, меры социальной поддержки семьям с детьми во время пандемии, трудовые споры в связи с коронавирусом.

В дальнейшем подать обращение можно будет по любому вопросу, стоящему на контроле у общественного движения ОНФ.

– До августа этого года в многофункциональных центрах региона откроется ещё 3 таких окна для желающих обратиться в Народный фронт, – сообщил директор ГАУ «МФЦ» Анатолий Шабельников. – Открытие общественных приемных в МФЦ – это инициатива, которая сделает решение проблем граждан более оперативным и открытым.

Приём обращений осуществляется в соответствии с режимом работы центров «Мои Документы».

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области.