У Бузулука первое место

Вчера, 21 ноября, в Оренбурге начал работу Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии». В работе форума принимает участие и бузулукская делегация. Это представители администрации города, во главе с Сергеем Салминым,  а также руководители организаций и предприятий.

Более трех тысяч гостей из 12 стран и 21 региона России участвуют в деловой программе.  В рамках форума развернута масштабная Международная  выставка «Национальные проекты.  Инвестиционный и экспортный потенциал».

Первый день форума  для города Бузулука был очень плодотворный. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил главе города Сергею Салмину  диплом первой степени в региональном рейтинге состояния инвестиционного климата в муниципальных образованиях Оренбургской области в 2019 году. Данная награда подкреплена денежной премией в размере 3 млн рублей, которые муниципалитет может потратить на инвестиционную привлекательность города.

По словам главы Бузулука  Сергея Салмина, 1 место – это отличный показатель работы всей команды.  В рейтинге учитывалось не только мнение предпринимателей о наличии комфортной среды для ведения бизнеса, а также количество привлеченных в муниципалитет инвестиционных проектов.

Напомним, что в работе Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» принимают участие представители государственных органов власти России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и других стран Евразийского экономического союза, эксперты,  представители международных и российских компаний,  деловых кругов.

Двухдневная форумная программа предлагает более тридцати разноплановых мероприятий.

Экспертами форума выступают около 200 руководителей и сотрудников федеральных министерств и ведомств: Евразийской экономической комиссии, Минэнерго России, Внешэкономбанка, Фонда развития моногородов, Центрального банка России, Российского экспортного центра, Корпорации «МСП», фонда Социальных инвестиций, Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, «РЖД Логистик» и многих других.

Участники обсудят возможности реализации потенциала евразийской интеграции, реализацию приоритетов национального развития, создание благоприятной социальной среды для сотрудничества стран, новые подходы в расширении  границ экономик ЕАЭС и многое другое.