Увеличены сроки государственной поддержки инвесторов

17 июня на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли взаимосвязанные законодательные акты о внесении изменений в законы Оренбургской области «О налоге на имущество организаций» и «Об инвестиционной деятельности на территории Оренбургской области, осуществляемой в форме капитальных вложений». Документы предусматривают увеличение срока получения государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество организаций с трех до пяти лет по каждому объекту, а общего срока применения налоговой льготы – с пяти до семи лет.

Развитие инвестиционной деятельности в Оренбургской области остается в числе приоритетов. Этому разделу экономики серьёзное внимание в отчёте о деятельности Правительства в 2019 году перед депутатами Законодательного собрания уделил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Принятые изменения, инициированные губернатором, касаются инвесторов, получающих государственную поддержку в форме льготы по налогу на имущество и осуществляющих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также инвесторов, планирующих получение указанной господдержки начиная с 2020 года.

На развитие экономики и социальной сферы области за I квартал 2020 года вложено инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий в объеме 37 227,4 млн рублей – 108,4% к аналогичному периоду 2019 года. Крупные и средние предприятия области вложили в инвестиции 28 673,7 млн рублей или 114,9% к I кварталу 2019 года.

Основной вклад в увеличение инвестиционной составляющей региона внесли предприятия: «Оренбургнефть» («Инвестиционная программа общества по развитию новых месторождений, инфраструктурных объектов, реализация целевой газовой программы, направленной на достижение 95 % утилизации газа); «Т Плюс» («Строительство Светлинской ПК-1 установленной мощностью 30МВ»); «Газпромнефть-Оренбург» («Инвестиционная программа эксплуатационного бурения на ВУ ОНГКМ»); «Гайский горно-обогатительный комбинат» («Реконструкция подземного рудника с увеличением производительности до 9 млн. тонн руды в год»);  «Уральская сталь» («Строительство котельной на два котла среднего давления с инженерными сетями ТЭЦ»); «Орскнефтеоргсинтез» («Реализация пятого пускового комплекса программы развития ПАО «Орскнефтеоргсинтез»).

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области.