Социальный контракт помог бузулучанину Дмитрию Хисматову воплотить мечту

Совсем недавно на улице Объездной появилось семейное кафе «Best food». Здесь Дмитрий Хисматов готовит любимые блюда детей и взрослых и не скрывает своей радостной улыбки, ведь осуществилась мечта его детства. Многодетный отец открыл семейное кафе. Мечту Дмитрию помогла воплотить в жизнь государственная помощь на основании социального контракта. Если в самом начале своего пути Дмитрий работал только на доставку, то благодаря соцконтракту смог расширить свою деятельность. Государство выделило на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности 250 000 рублей.

– Мысль открыть свое кафе была у меня со студенческих лет, – поделился Дмитрий. – В 35 лет это осуществилось. Узнали о  соцконтракте и решили попробовать. 250 тысяч – для стартового капитала – очень хорошая сумма. Без помощи государства я так быстро бы не смог накопить средства для приобретения всего необходимого оборудования.

Разделочный охлаждаемый стол, тестомес и печь, столы и стулья для гостей были приобретены на деньги, выделенные в рамках  соцконтракта. Большую помощь в составлении бизнес-плана оказали в администрации города. Теперь в семейном кафе Дмитрия Хисматова и его супруги готовится ароматная пицца. Работают в «Best food» сейчас не только на доставку, ассортимент блюд стал шире, появились бизнес-ланчи.  Вот такая уютная семейная мечта получилась у бузулучанина Дмитрия Хисматова.

Напомним, что до конца 2021 года граждане могут получить 250 тысяч на открытие собственного дела в рамках соцконтракта. За подробной консультацией можно обращаться в ГАУСО «КЦСОН» в г. Бузулуке и Бузулукском районе (ул. Кирова, д. 26  тел.8(35342) 9-20-78) или в администрацию города Бузулука (ул. Ленина, д.10, каб.46 тел. 8 (35342) 35-137,  35-138, 35-139).