Налоговые органы начали прием заявлений на выплату субсидий за май субъектам МСП

С 1 июня налоговые органы Оренбургской области принимают заявления на получение субсидий за май. Таким правом в регионе могут воспользоваться 18,1 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), занятые в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях. Заявитель также должен быть включен в реестр субъектов МСП и не иметь долгов более 3 тыс. рублей.

Кроме того, количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 года или быть снижено не более чем на одного человека по отношению к этому числу.

Возможность предоставления такой субсидии определяется по основному виду ОКВЭД по состоянию на 1 марта 2020 года. Проверить, имеет ли компания или ИП право на нее, можно с помощью специального сервиса  «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших областях» на сайте ФНС России. Для этого следует лишь ввести ИНН налогоплательщика.

Заявление можно направить через личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя, в электронном виде, по почте и через боксы в налоговых органах.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области