В Бузулуке открыли летние кафе и веранды

19 июня были внесены изменения в Указ Губернатора Оренбургской области № 112-ук "О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)". На основании изменений с 20 июня на территории региона разрешена работа объектов общественного питания на открытом воздухе.

В настоящее время на территории города Бузулука открыто шесть летних кафе и веранд. В ближайшее время планируется открытие еще двух.

В соответствии с рекомендациями, установленными Роспотребнадзором, к работодателям предъявляется ряд требований. Руководители должны обеспечивать своих работников средствами индивидуальной защиты – маски, перчатки должны быть в обязательном порядке и меняться в установленное время. На входе каждому сотруднику необходимо пройти термометрию, также работодатель должен обеспечить утилизацию средств индивидуальной защиты. Обязательным требованием является удаленность, расстояние между столиками не должно быть менее 2-х метров. Наличие индивидуальной посуды, одноразовое меню и, конечно, дезинфекция.
Отметим, что в Указе Губернатора четко прописано также, что курение кальянов на территории летних кафе запрещено, так же как и проведение культурно-массовых мероприятий (юбилей, корпортативы).

– За несоблюдение установленных правил нарушителей ждет штраф или прекращение рабочей деятельности сроком на 90 дней. Регулярно все функционирующие на территории Бузулука летние веранды и кафе проверяются на предмет соблюдения всех санитарных требований Роспотребнадзора, рейдовые группы работают каждый день – пояснила заместитель начальника УЭРиТ администрации г. Бузулука Елена Подъячева.

Отметим, для того, чтобы запустить в настоящее время работу летнего кафе, необходимо подать соответствующее уведомление о готовности предприятия в Роспотребнадзор, минсельхоз области и отдел торговли УЭРиТ администрации города Бузулука.