Бузулук признан «Лучшим муниципальным образованием»

Накануне в Правительстве Оренбургской области состоялась Торжественная церемония награждения призеров Областного конкурса среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований «Лидер экономики», губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил награды победителям XIX областного конкурса.

- Это здорово, что каждый год вы и ваши коллективы побеждаете в традиционном областном конкурсе. В наше время очень важно быть лучшим, и наша с вами задача – стремиться к лидерству не только в масштабах региона, но и в масштабах страны и на зарубежных рынках. Ваши предприятия являются основой экономики региона, формируют поступления в бюджет, обеспечивают трудовую занятость оренбуржцев, участвуют в проектах развития. Не менее важно и то, что вы являетесь примером для других предприятий. У нас немало проблем, накопившихся в отраслях. Нам предстоит решать задачи повышения производительности труда и энергоэффективности, модернизации производств и роста экспортной составляющей. И успех их решения во многом определяют предприятия-лидеры - успешно работающие, социально ответственные, выступающие инициаторами и активными участниками развития территорий области. Поздравляю вас с заслуженными наградами и желаю вам и вашим коллективам дальнейших успехов, - обратился Денис Паслер к участникам церемонии.

На церемонии награждения город Бузулук был признан «Лучшим муниципальным образованием». Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил эту награду первому заместителю главы администрации города Александру Уткину.

Для справки

Ежегодный областной конкурс «Лидер экономики Оренбургской области» проводится Правительством Оренбургской области, Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) и Федерацией организаций профсоюзов Оренбургской области.

Критериями отбора победителей служат объективные показатели экономической эффективности и социальной ответственности - рост выручки, рентабельность активов по чистой прибыли, рост собственного капитала, инновационная активность предприятий, рост зарплаты, отсутствие задолженностей перед бюджетом и персоналом и другие.

Предприятия оцениваются по нескольким группам финансово-экономических показателей, показателей внутренней социальной политики и внешней социальной эффективности. Все показатели деятельности предприятий оцениваются в динамике к предыдущим периодам и в сравнении со средними показателями по видам деятельности.

Оценка эффективности работы муниципальных образований проводится путем анализа более 100 социально-экономических показателей, из которых выделена группа базовых показателей и экспертных оценок.