«Деловая весна» пришла в Бузулук

Сегодня в Бузулуке стартовал женский бизнес-форум «Деловая весна».  Более тридцати спикеров, семь площадок и море интересных идей и решений. 

Порядка 15 процентов предпринимателей Бузулука – женщины. Они трудятся практически во всех  сферах, будь-то торговля, оказание различных услуг и даже производство.  Сегодня на базе ДК «Юбилейный» стартовал женский бизнес-форум «Деловая весна». 

В наш город на  женский форум  приехали предприниматели со всей западной зоны области. Организатором  выступил центр поддержки предпринимательства Оренбургской области в   рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  при поддержке Правительства Оренбургской области, Комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Законодательного Оренбургской области, Регионального отделения Ассоциации женщин предпринимателей России в Оренбургской области и администрации  города Бузулука.

- Стоит отметить, что форум проходит в нашем городе впервые. В этом году он собрал вновь огромное количество участников.  Все они, без исключения, говорят о важности и необходимости подобных встреч, ведь обмен опытом  - это один из важных этапов любой деятельности. Надеемся, что такая работа с предпринимателями положительным образом скажется не только на их личном росте, но и на экономике города, - отметила заместитель главы администрации города - начальник Управления экономического развития и торговли Наталья Булыгина.

В рамках форума более 30 спикеров и экспертов выступили на 7 тематических площадках.  Так были организованы круглые столы на темы:  «Финансовая сторона женского бизнеса»,  «Социальный бизнес в женских руках»,  «Секреты найма обучения и развития персонала в женском бизнесе. HR- ринг». Кроме этого прошла питч-сессия «Маркетинг на 360 градусов» и   Квест-сессия «Вместе против коррупции».  Среди спикеров -  одни из самых успешных бизнесвумен Оренбуржья.  Своим опытом они поделились с бузулучанками.

Кроме этого в рамках форума прошло ток-шоу «100 вопросов к бизнес-маме» и многое другое.