В Центре боевых искусств «БУСИДО» города Бузулука прошла тренировка с чемпионом

Двухдневный тренировочный марафон был организован руководством Центра боевых искусств «БУСИДО». Секретами мастерства с мальчишками и девчонками поделился Заслуженный мастер спорта РФ по каратэ, мастер спорта РФ по тхэквондо, неоднократный чемпион мира и Европы по карате, победитель Всемирных игр Александр Герунов.

– Надеюсь, пример Александра Герунова вдохновит наших ребят, – подчеркнула  начальник Управления по культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Бузулука. Наталья Майорова. – Когда они видят достойный пример для подражания, начинают заниматься больше, чаще, повышать свои результаты.

Для Бузулука «Тренировка с чемпионом» – достаточно часто проводимое мероприятие, практикуется приглашение гостей из других территорий и даже из других стран. Однако визит спортсмена такого уровня – явление неординарное. На данный момент Александр Герунов является  обладателем 60 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых медалей; он - единственный чемпион Мира и Европы по каратэ в России в личной весовой категории за всю историю проведения чемпионатов (чемпионаты мира по каратэ WKF проводятся с 1970 года, чемпионаты Европы с 1966 года).

Познакомившись с тренировочным процессом в «БУСИДО» Александр Герунов отметил высокий потенциал юных спортсменов.

– Конечно, есть, что подкорректировать, – подчеркнул Александр Герунов.  –В целом, впечатление хорошее. Учитывая, что ребята выступают регулярно на соревнованиях самого высокого уровня, у них, безусловно, есть потенциал роста для того, чтобы идти дальше и добиваться ещё более высоких результатов.