В Бузулуке устанавливается новая уличная баскетбольная площадка

Строительство нового спортивного объекта на территории стадиона в 3 мкрн. стало возможным благодаря сотрудничеству администрации города Бузулука с фондом «Кириленко – детям». На будущей баскетбольной площадке уже уложено асфальтовое основание, далее здесь будет смонтировано акриловое цветное покрытие с разметкой. По периметру площадки будет обустроено ограждение, для этого уже установлены специальные опоры. Предусмотрены также небольшие трибуны для зрителей и освещение.

Благотворительным фондом были выделены средства на строительство в Бузулуке баскетбольной площадки. Администрация города на себя взяла затраты по монтажу всего закупленного оборудования и установке ограждения.

– Здесь планируется проведение организованных тренировок ребят из секций баскетбола, соревнований, – отметил заместитель главы администрации города по социальной политике Николай Севрюков. – Объект планируется сдать в августе. Очень надеемся, что ко Дню физкультурника, 14 августа, площадка будет уже готова принять первые соревнования, товарищеские матчи.

Стоить отметить, что данное совместное сотрудничество с фондом «Кириленко – детям» в Бузулуке не первое. В нескольких школах благодаря этой благотворительной организации установлены баскетбольные щиты.

Напомним, основатель фонда – прославленный спортсмен, президент Федерации баскетбола России Андрей Кириленко, ведет активную популяризацию этого вида спорта среди детей разного возраста в нашей стране. Город Бузулук – родина его отца, в детстве будущий баскетболист часто приезжал летом в наш город к своим бабушке и дедушке. Об идее создания в Бузулуке уличной баскетбольной площадки Андрей Геннадьевич поделился во время посещения Оренбурга. Тогда в феврале в областном центре проходили игры отборочного этапа чемпионата Европы-2021 по баскетболу.