В Бузулуке состоялся VI Открытый областной турнир по футболу на призы группы компаний «Городской торг»

В минувшие выходные на стадионе в 3 мкрн. состоялось торжественное открытие VI областного турнира по футболу на призы группы компаний «Городской торг». Юных футболистов из 5-ти регионов приветствовали исполняющий обязанности первого замминистра физической культуры и спорта Оренбургской области Елена Кальянова, глава города Бузулука Владимир Песков, глава Бузулукского района Николай Бантюков, руководитель программы развития молодежного футбола ФК «Оренбург» Геннадий Попов, генеральный директор группы компаний «Городской торг» Иван Дикман.

– Отрадно, что с каждым годом география участников этого турнира расширяется, – отметил глава города Владимир Песков. – В этом году на нашем футбольном поле встретились команды не только Оренбургской области, но и Самарской, Ульяновской областей, Башкирии и Татарстана. Выражаю благодарность организаторам турнира – компании «Городской торг» за поддержку спорта, за организацию соревнований на очень достойном уровне.

Церемонию открытия украсили номера творческих коллективов города. Гостей по традиции встречали пышными караваями. И.о. первого замминистра физической культуры и спорта Елена Кальянова отметила, что подобные турниры – это всегда прекрасная возможность сравнить свои силы и спортивную подготовку, ведь самая хорошая тренировка – это соревнования.

– Практика, когда предприниматели становятся учредителями спортивных состязаний, имеется и в других территориях области, – рассказала Елена Павловна. – Мы очень рады, что такие турниры проходят на достойном уровне с хорошим призовым фондом. Для обмена опытом юных спортсменов – это прекрасная возможность.
Начало этим традиционным соревнованиям было положено около 15 лет назад, когда на одном из школьных стадионов был открыт первый турнир на призы группы компаний «Городской торг». Но на регулярной основе футбольные матчи стали проводиться 7 лет назад, когда с инициативой возобновить и расширить турнир к Ивану Дикману обратился старший тренер отделения футбола СШ №1 г. Бузулука Михаил Дерягин.

– Главная цель, которую, мы преследуем как организаторы и учредители этого турнира, чтобы молодежь наша была занята чем-то полезным и увлекательным, – подчеркнул Иван Дикман. –Очень рад, что у нас есть тренеры, которые ведут за собой ребят, вовлекают их в разные виды спорта. Но самый массовый на сегодня у нас в городе, конечно, футбол.

Соревнования длились три дня. Ребята показали яркую игру. Без дипломов участников и подарков не остался никто. Напомним, призовой фонд турнира в этом году составил 200 тысяч рублей. Призовые места распределились следующим образом:

Среди команд 2012 г.р.
1 место «Олимпик» Оренбургский р-он
2 место «Талант» г. Мелеуз
3 место «Смена» г. Бузулук

Среди команд 2011 г.р.
1 место «Стрела» Оренбургский район
2 место «Смена» г. Бузулук
3 место «Метеор» Бугурусланский р-он