В Бузулуке реализуется проект «Плавание для всех»

В рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» в области реализуется  программа «Плавание для всех». Пилотными территориями  выступили четыре города: Оренбург, Орск, Новотроицк и Бузулук.

Суть проекта заключается в обучении детей  в возрасте от 7 до 10 лет, не обладающих навыками плавания, держаться на воде. К завершению курса  ребята должны проплыть без помощи тренера  около пяти метров.

Занятия  для участников проекта проходят бесплатно,  занимается с ребятами  старший тренер по плаванию школы Олимпийского резерва Юлия Лаврик.

– Детки пришли не умели ничего, даже нос в воду не опускали, сейчас  девятое занятие, мы плывем, –  подчеркнула Юлия Германовна. – Уверена, что к последнему занятию результаты будут еще лучше.

Проект межведомственной программы «Плавание для всех» объединяет лучшие методики  обучения плаванию и направлен на популяризацию спорта среди подрастающего поколения.

–  Сегодня у нас идет апробация  проекта. В группе 12 ребят, которые за 12 занятий по специальной методике должны научиться держаться на воде, – отметил зам.начальника УКСиМП администрации города Бузулука Виктор Шабаев.

Если проект будет признан успешным,  его реализация продолжится в 2021 году во всех городах области.