В Бузулуке приступили к работе новые тренеры по фигурному катанию и хоккею

Некоторое время назад бузулукские фигуристы остались без тренера. Руководство города рассматривало все возможные варианты привлечения профессиональных тренеров из других регионов. В сентябре этого года долгожданное согласие было получено от спортивной семьи Валерия Ткачева и Дарьи Малаевой – тренеров по хоккею и фигурному катанию.

–  Позвали меня и мою супругу тренировать детей, – рассказал тренер по хоккею ФОК «Кристалл» Валерий Ткачев. –  Я сам живу в городе Новоуральске, это Свердловская область. Длительное время я играл в «Металлурге» Магнитогорске в детско-юношеской школе. Затем меня позвали в «Трактор» в Челябинск и после этого я был выбран на драфте КХЛ под 64 номером в команду «Нефтехимик» КХЛ.

Основная цель молодого тренера – достижение высоких результатов, при совместной работе тренера, родителей и самих спортсменов.

–  Еще все предстоит в рабочем процессе, познакомиться, пообщаться, –  продолжил Андрей Ткачев. С родителями вчера познакомились. Все прошло на позитиве. Но мы еще будем встречаться, будем разговаривать, обсуждать нюансы, которые меня сейчас беспокоят.

Супруга Валерия Ткачёва Дарья Малаева с пяти лет профессионально занимается фигурным катанием, не раз становилась победителем различных соревнований, выступала на льду с именитыми спортсменами.

–  Я родилась в городе Тольятти и с пяти лет начала свой путь, – поделилась тренер по фигурному катанию ФОК «Кристалл» Дарья Малаева. –  Мама отдала меня  на фигурное катание, она сама фигуристка. Каталась я в одиночном катании до 11 лет, потом меня заметил заслуженный тренер России Олег Судаков.  Когда я еще занималась спортом, я всегда мечтала стать тренером. У меня эта цель была с малых лет.

В настоящее время объявлен добор в группы по хоккею, а также для занятий фигурным катанием.  Чтобы получить подробную консультацию о правилах приема в секции необходимо обратиться в ФОК «Кристалл» по адресу: 3 микрорайон, дом 17 Б или по телефону: 3-00-92