В Бузулуке на территории школы №5 полным ходом ведется монтаж мини-футбольного поля с искусственным покрытием

В текущем году в Оренбуржье на средства регионального бюджета смонтируют 15 мини-футбольных полей с искусственным покрытием. Новый спортивный объект появится и в Бузулуке на территории школы №5. Из областного бюджета на обустройство этого поля с искусственным покрытием выделено 7.5 млн. рублей.

Обязательным условием для участия в программе субсидирования стала подготовка основания для футбольного поля, дополнительно было выполнено благоустройство прилегающей территории. Средства на эти цели (1 млн. 852 тыс. рублей) были выделены из муниципального бюджета. На эти средства местным подрядчиком была проведена работа по подготовке основания для поля, а также благоустроена территория вокруг поля – заасфальтированы дорожки и подходы к новому спортивному объекту.

В настоящее время осуществляется монтаж ограждения футбольного поля, установка мачт для сетки, подрядчик приступает к установке световых мачт.

– Не случайно для обустройства мини-футбольного поля была выбрана именно эта территория, – отметил заместитель главы администрации города по социальной политике Николай Севрюков. – В этом районе города проживает большое количество молодежи, которая неравнодушна к этому виду спорта и охотно занимается футболом на базе школы №5 . Об этом свидетельствовало в том числе постоянно вытоптанное поле на школьном стадионе. Большой объем работы уже позади. К новому учебному году объект должен быть сдан.

Согласно проекту в комплект новой спортивной площадки входит искусственное поле, ворота, трибуны, скамейки запасных, освещение территории. По периметру поля будет устанавливается специальное ограждение с натяжной сеткой, препятствующей попаданию мяча на проезжую часть. В ближайшее время поступит искусственное покрытие, которое будет укладывать московская подрядная организация.