Бузулучан ждут нововведения

30 июня будут подведены итоги открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам.

Напомним, что на конкурс выставлено 8 лотов, которые объединяют в себе 16 городских новых маршрутов, разработанных с учетом пожеланий жителей Бузулука.

21 июня состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками на участие. В общей сложности было подано 22 заявки. Конкурсная комиссия проверила каждую из них на соответствие требованиям, указанным в конкурсной документации. Перевозчикам необходимо было предоставить лицензию на осуществление пассажирских перевозок, документы на транспортные средства, планируемые к перевозке пассажиров, подтвердить отсутствие задолженностей перед обязательными платежами в бюджет и другое.

В итоге более половины, а точнее 12 заявок, не соответствовали предъявленным требованиям. Более подробно с протоколом рассмотрения заявок можно ознакомиться на официальном сайте администрации города бузулук.рф в разделе – «ЖКХ».

В эти дни проходит очередной этап – осмотр транспортных средств перевозчиков, чьи заявки допущены к участию в конкурсе. Комиссия, в составе которой представители администрации города, Роспотребнадзора, МЧС и ГИБДД, осматривает машины по таким критериям, как вместимость, освещение, отопление салона и другие.

Отметим, что основную часть транспортных средств предоставили фактически осуществляющие пассажирские перевозки автовладельцы. Еще одна заявившаяся транспортная компания ООО «Автотранс» приняла на себя обязательства по приобретению транспортных средств, а так же предоставила транспортные средства по одному из лотов.

По результатам всех пройденных этапов 30 июня будут определены победители конкурса по всем лотам.

После этого перевозчики выйдут уже на новые маршруты, которые теперь охватывают отдаленные районы города и районы новостроек. Точную дату начала действия новых схем маршрутов можно будет узнать на официальном сайте бузулук.рф и в средствах массовой информации города.

Также в течение трех месяцев после выигранного конкурса перевозчики должны установить на своих автомобилях систему «Глонасс». Эти и другие меры позволят требовать четкое исполнение работы на маршрутах, соблюдение графиков движения, вопросов безопасности.

Администрация города просит жителей Бузулука с пониманием отнестись к нововведениям в транспортной сфере города. Никаких сбоев  в работе городского транспорта не предвидится. А для удобства пассажиров на остановках города будут размещены информационные таблички с указанием остановок, времени и протяженности каждого нового маршрута.