Триумф бузулукских спортсменов

На минувшей неделе в Воронеже прошли XIХ Всероссийские соревнования по прыжкам в воду, посвящённые памяти заслуженного тренера страны Владимира Петровича Абысова.

Турнир собрал более 120 спортсменов различных возрастных групп из Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Волгограда, Бузулука, Пензы, Санкт-Петербурга, Саратова. Наряду с совсем юными участниками состязаний за медали боролись и весьма опытные прыгуны в воду, добившиеся уже серьезных результатов на представительных турнирах, в том числе – международных.

Бузулукская сборная из 11 юных спортсменов была настроена по-боевому, в результате завоевано девять золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей.

Стоит отметить, что подготовили юных спортсменов к этим стартам Заслуженные тренеры России Михаил Васильевич и Татьяна Николаевна Постниковы, тренер Сергей Александрович Филатов.

Дарья Демидова (ей 11 лет), тренируется уже 6 лет. На счету у девочки три золотых медали, соответственно и кубков тоже три.

Не менее значимы результаты у Артёма Воропаева: у него серебряная и бронзовая медаль. Первую он получил за прыжки с метрового трамплина, вторую – за синхронные прыжки с этого же снаряда, выступал он в паре с Артёмом Григорьевым.

Без наград не остался ни один юный спортсмен. Так, Матвей Помошников завоевал две золотые медали (трамплин ;1 м и 3 м) и одну бронзовую (вышка); Теодор Калайчиев – две серебряные (трамплин, 1м; вышка). Екатерина Бутинова заняла 1-ое (1м) и 3-е места (вышка); Мария Бутинова– выполнила норматив мастера спорта, заняв первое место в прыжках с   вышки,  и 3-е на трёхметровом трамплине. Ксения Доброскок получила золотую медаль  (трамплин, 3м); Семён Доброскок – бронзовую (вышка); Данил Люкшин тоже завоевал бронзу (трамплин, 3м), а Артём Григорьев, помимо бронзы в синхроне, стал обладателем серебряной медали в прыжках с вышки.

Такие результаты не могут не радовать. Прыжки в воду – олимпийский вид спорта, это спорт высоких достижений. Именно в нём бузулучане – братья Александр и Дмитрий Доброскок – удостоены олимпийских медалей. Налицо преемственность поколений. Наши спортсмены из провинциального города успешно конкурируют с представителями обеих столиц и областных городов. Будем надеяться, что воспитанники Бузулукской СШОР смогут в перспективе побороться за места и на олимпийском пьедестале!

Сейчас, летом, уже осуществляется набор на различные отделения СШОР, открываются три новых группы. Самое время записать детей в спортшколу, чтобы они росли физически сильными и здоровыми.