Социальный проект «Спорт без границ» регионального общества слепых получил грант областного правительства

По итогам конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций, проводимого региональным министерством социального развития, Оренбургская областная организация Всероссийского общества слепых получила финансовую поддержку социального проекта «Спорт без границ». Размер субсидии – 315,5 тыс. рублей.

– Для слепых и слабовидящих людей – членов ВОС – настольные игры являются не только досугом, спортом, но и социокультурной и спортивной реабилитацией. С каждым годом интерес к ним растет: возрождаются старые игры, появляются новые – разных видов сложности и тематики, ориентированные на различные возрастные группы и адаптированные для всех категорий инвалидности, – рассказала председатель Оренбургской областной общественной организации ВОИ Анастасия Исламова.

Новые шашки, шахматы, домино, «пятнашки», «крестики-нолики», «Кубик Рубика», дартс и нарды переданы в местные организации общества слепых. Уже прошли мастер-классы и тренинги по обучению правилам игр, открыты факультативные кружки «Спорт без границ». В настоящее время полным ходом идут тренировки и подготовка к соревнованиям.

Учитывая необходимость соблюдения санитарных норм в условиях пандемии, соревнования пройдут в несколько этапов в Бузулуке, Оренбурге и Орске. Победители получат ценные призы.

Для справки:

В 2020 году министерством социального развития области проведены четыре конкурсных отбора социальных проектов (программ) социально ориентированных НКО. Принято решение о предоставлении субсидий из областного бюджета объеме более 14 млн рублей. На реализацию 6 проектов, направленных на социальную поддержку, реабилитацию и социальную адаптацию инвалидов, – 1,65 млн.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области