Межведомственная комиссия рассмотрела поступившие заявления от бузулучан на заключение соцконтракта

На минувшей неделе состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений граждан о предоставлении социальной помощи на основе социального контракта. В состав комиссии входят сотрудники КЦСОН, администрации города Бузулука, центра занятости населения, налоговой инспекции и других ведомств и структур.

Напомним, что соцконтракт можно заключить по четырем направлениям – поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и осуществление мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. Право на получение такой соцподдержки имеют малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Оренбургской области в расчете на душу населения.

После рассмотрения поступивших заявлений было отмечено, что с января текущего года, когда началась реализации данного вида государственной поддержки населения, от жителей Бузулука и Бузулукского района было принято 206 заявлений. За этот же период 128 контрактов, из них – 77 по городу Бузулуку (32 – по поиску работы, 11 – по ИП, 1 – ЛПХ, 33- ТСЖ).

За подробной консультацией по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта граждане могут обращаться в ГАУСО «КЦСОН» в г. Бузулуке и Бузулукском районе по адресу: город Бузулук, ул. Кирова, д. 26 и по телефону: 8(35342) 92078