Добровольцы Оренбуржья могут принять участие во Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой»

29 июля стартовал прием заявок на Всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой». Инициатива направлена на поддержку людей старшего поколения, вовлечённых в добровольческую деятельность.

Принять участие в конкурсе могут физические лица от 18 лет – волонтеры, лидеры и руководители добровольческих, социально-ориентированных проектов и инициатив, направленных на развитие «серебряного» волонтерства. Заявку можно подать на сайте https://contests.dobro.ru/md

В 2021 году конкурс будет проходить по двум направлениям. В рамках направления «Волонтерские центры» заявки могут подавать юридические лица в номинации «Волонтерские центры «Молоды душой». Блок «Социальные проекты» – это поддержка добровольческих инициатив «серебряных» волонтеров и лидеров «серебряного» добровольчества по номинациям: «Доброе сердце», «Профессиональная траектория», «Когнитивное здоровье старшего поколения». Заявочная кампания продлится до 30 августа, с 31 августа по 13 сентября экспертная комиссия будет оценивать работы. Онлайн-защита проектов пройдет с 14 сентября по 2 октября. Итоги конкурса будут подведены с 3 по 5 октября.

Победители конкурса получат гранты на реализацию своих проектов до 200 000 рублей. Помимо финансовой поддержки, они смогут пройти обучение у ведущих экспертов в области «серебряного» волонтерства и получат сопровождение проекта со стороны организаторов.

В 2019 году Оренбургская область вошла в число победителей конкурса с проектом «Никогда не поздно» выпускницы Оренбургского государственного университета Анны Сковиковой. Оренбурженка выиграла 140 тысяч рублей на съемки документального фильма о волонтерах «серебряного» возраста. На сегодня сняты видеоролики с добровольцами из Москвы, Уфы, Оренбурга и Екатеринбурга.

Для справки:

«Молоды душой» – программа по вовлечению лиц старшего возраста в волонтерскую деятельность, которая реализуется по инициативе Ассоциации волонтерских центров совместно с благотворительным фондом «Память поколений» и при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Программа существует с 2017 года.

Благодаря проведению Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой» в 2021 году сеть профильных региональных центров «серебряного» волонтерства будет расширена до 60.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области