Депутаты горсовета присоединились к акции «Соберём ребёнка в школу»

В Бузулуке, как и по всей области, с 15 по 31 августа проходит акция «Соберем ребенка в школу». Наверное, каждый взрослый человек помнит, с каким волнением, даже с радостью в школьные годы выбирал накануне Дня знаний новый портфель, дневник, пенал. Снова те же положительные эмоции депутаты горсовета пережили, присоединившись к акции «Соберём ребёнка в школу». Детям из из семей, нуждающихся в помощи были вручены портфели и канцелярские принадлежности детям из семей, нуждающихся в помощи.

– В преддверии 1 сентября поздравляю ребят и желаю успехов в учебе, пусть на этой дороге знаний им будет интересно и увлекательно, – отметил депутат горосдкого Совета депутатов Сергей Авдеев.
На этот раз подарки получили семь юных бузулучан. У Надежды Племянниковой четверо детей, причём двойняшки Матвей и Макар идут в первые класс. Безусловно, без дополнительной поддержки обеспечить школьников всем необходимым ей было бы очень трудно, даже несмотря на то, что в этом году по Указу Президента РФ Владимира Путина на каждого школьника предусмотрена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. На помощь этой и другим семьям много лет подряд приходят специалисты КЦСОН и неравнодушные люди.

Акция популярна среди бузулучан, трудовые коллективы, а также люди с активной гражданской позицией оказывают детям из малообеспеченных семей как материальную, так и натуральную помощь.

– В этом году откликнулись на акцию и жители города, и предприниматели, и депутаты города, отметила исполняющий обязанности директора КЦСОН в г. Бузулуке и Бузулукском районе Оксана Чегодаева. – Итоги на 30 августа таковы: на счёт учреждения поступило 32 тысячи рублей. На данные средства мы закупили 61 набор школьно-письменных принадлежностей для малообеспеченных и многодетных семей и два портфеля для первоклассников, которые воспитываются в семьях, где воспитывается более шести детей.
Многие бузулучане самостоятельно, после консультаций со специалистами КЦСОН, приобретали ранцы и канцтовары и передавали их для вручения нуждающимся. Также поступили и депутаты горсовета, а наградой им стала радость, которой светились лица детей.