В Оренбуржье на выплату детям от 3 до 7 лет направлено 5,8 миллиарда рублей

Председатель Оренбургской городской общественной организации многодетных родителей «Семейный очаг», заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России»  Галина Широкова комментирует:

– Президент Российской Федерации Владимир Путин указал на недопустимость необоснованных требований при предоставлении гражданам  мер социальной поддержки, в том числе ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Законодательство Оренбургской области не допускает подобных ограничений. При наличии у заявителя или члена его семьи хотя бы одного месяца дохода от трудовой или индивидуальной предпринимательской деятельности, ЕДВ на детей в возрасте от 3 до 7 лет предоставляется.

Для справки:

С 2020 года малообеспеченные оренбургские семьи получают ежемесячную денежную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно. С начала действия этой меры поддержки на выплату пособия направлено 5,8 млрд. рублей. С начала текущего года его получили более 67 тысяч детей.

Выплата носит адресный характер, то есть назначается на ребенка в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Оренбургской области. В настоящее время это 9938 рублей. По условиям и правилам назначения выплаты можно проконсультироваться по телефону горячей линии: 8 (3532) 34 18 79.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области