В Бузулуке прошли рейды по соблюдению масочного режима

28 сентября губернатор Оренбургской области внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Со вчерашнего дня усилены все ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Один из важных пунктов Указа – соблюдение масочно-перчаточного режима и социального дистанцирования при посещении общественных мест и маршрутного транспорта, в том числе в такси.

Сегодня в Бузулуке прошли межведомственные рейды по выявлению нарушителей особого режима. Представители администрации города совместно с сотрудниками ГИБДД в разных точках города осуществляют контроль за соблюдением требований Указа Губернатора в маршрутках и такси. Напомним, за несоблюдение масочного режима нарушителю грозит штраф в размере от 1000 до 30 000 рублей.

Еще одна рабочая группа с инспекцией побывала в кафе, ресторанах и других объектах, осуществляющих торговлю напитками и продуктами питания.  Здесь особое внимание уделялось соблюдению санитарно-эпидемиологических требований: обработка помещения, наличие средств индивидуальной защиты у обслуживающего персонала и санитайзеров для посетителей.