Волонтеры #МыВместе продолжают оказывать помощь бузулучанам старше 65 лет

В настоящее время в бузулукском штабе волонтёров работает 62 добровольца – представители учреждений культуры, спорта, молодёжных общественных организаций, средних профессиональных учебных заведений, сотрудники Управления образования администрации города.

– Самая главная задача – помощь бузулучанам возрастной категории 65+, ведь они в период пандемии находятся в зоне особого риска, – поясняет координатор городского штаба Анастасия Розанова. – Наша основная работа – приобретение и доставка продуктов, лекарственных препаратов, предметов первой необходимости.

Стоит отметить, что услуга эта бесплатная, компенсируется только стоимость доставленных товаров, волонтёры предоставляют чеки на все сделанные покупки. Деятельность волонтёров направлена не только на  поддержку пожилых, но и маломобильных граждан, а также медицинских сотрудников.

Напомним, что  в Оренбуржье  акция взаимопомощи  #МыВместе возобновилась с 5 октября 2020 года, в Бузулуке с момента старта акции и по настоящее время  105 человек получили адресную помощь.

Стоит отметить, что помимо помощи категории жителей 65+, волонтерами  с 22-го по 30-е декабря 2020 года реализован проект «Новый год в каждый дом» под эгидой Общероссийской акции  #МыВместе. В Бузулуке добровольцы в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили 82 подарка детям медработников «красных зон» ковид-центра, а также ребятам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Номер муниципальной горячей линии волонтерского штаба в Бузулуке -  +7 35342 35-255.