Волонтеры-медики призывают бузулучан быть добрее

Бузулукские волонтёры-медики вносят значимый вклад в общее дело, благодаря им, и представителям других учебных заведений, Оренбуржье можно смело назвать «Регионом добрых дел».

Волонтёрскому движению в Бузулукском медицинском колледже более двадцати лет, новый импульс оно получило в 2019-ом году, когда студенты присоединились к Всероссийскому общественному движению «Волонтёры-медики», а на базе колледжа тогда же было открыто представительство этого движения.

– У нас есть отряд  «Наркопост»,  отряд «Волонтёры Победы», социальный отряд «Бумеранг», – рассказала заместитель директора медицинского колледжа по воспитательной работе Людмила Сибрина. – То есть, у нас минимум 4 отряда, и ещё есть отряд РСО медицинский «911». Он, в принципе, работает при городском штабе, но формируется на базе нашего колледжа.  Больше 20 ребят туда входит.

В целом в волонтёрском движении участвует более 200 студентов колледжа, от первокурсников до выпускников. Они оказывают помощь больным в онкоцентре, участвуют во всероссийских, региональных, городских акциях и пропагандируют  ЗОЖ. Также проводится социальная работа, в том числе – оказывается помощь инвалидам, ветеранам, педагогом колледжа, вышедшим на заслуженный отдых. Приоритеты у ребят разные, объединяют их неравнодушие, активная жизненная позиция, желание помогать окружающим.  

Труд волонтёров медколледжа замечен и отмечен: отряды, персонально студенты-медики получают Почётные грамоты, Благодарности. В частности, одна из них – из штаба РСО, что в городе Москве. А десять волонтёров медколледжа в прошлом году получили медали за борьбу с COVID. Но ребята работают по велению сердца, не ради рейтингов, наград.

– Я  хочу только попросить людей, и не только молодёжь, вообще людей, быть добрее, – обратилась студентка 2 курса медицинского колледжа Евгения Ревтова. – Помогать другим людям, независимо, находишься ты в отряде волонтёров или нет. Просто быть чуточку добрее. Даже просто перевести бабушку на пешеходном переходе. Обращать внимание на людей, которым нужна помощь. Поговорить с человеком. И конечно, заниматься волонтёрской деятельностью, потому что это не только интересно, но и благородно.