Волонтерский штаб «МыВместе» продолжает оказывать помощь гражданам 65+

С 5 октября в Бузулуке вновь действует волонтёрский штаб «МыВместе». Помощи добровольцев ждут  люди возрастной категории 65+.


В настоящее время в штабе волонтёров работает 62 добровольца –  представители учреждений культуры, спорта,  молодёжных общественных организаций, средних профессиональных учебных заведений, сотрудники Управления образования администрации города. 
– Самая главная задача – помощь бузулучанам возрастной категории 65+, ведь они в период пандемии новой коронавирусной инфекции находятся в зоне особого риска, – говорит координатор городского штаба Анастасия Розанова. – Наша основная работа – приобретение и доставка продуктов, лекарственных препаратов, предметов первой необходимости. Стоит отметить, что услуга эта бесплатная, компенсируется только стоимость доставленных товаров, волонтёры предоставляют чеки на все сделанные покупки. За прошедшее время нами отработано более 55 заявок. 

Для повышения мобильности волонтёров администрация города выделяет транспортные средства. Как добровольцы, так и водители обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками), дезинфектантами. Работа добровольцев чётко организована. Все заявки поступают на телефон «Горячей линии» регионального штаба (8-800- 201-40-34), затем перераспределяются по территориям. 


График работы регионального штаба с понедельника по пятницу – с 9:00 до 20:00 часов, в субботу и воскресенье – с 10 до 19 часов. В Бузулуке волонтёры тоже работают каждый день – с 10:00 до 17:00 часов. 
– Всем, кто хочет встать в ряды волонтёров, следует обращаться в Управление по культуре, спорту и молодёжной политике администрации города, - продолжает Анастасия. – Также есть  официальный сайт добровольческого движения мывместе2020.рф. можно зайти туда, предложить свою помощь. С заявителем обязательно свяжутся и обговорят все детали дальнейшего взаимодействия