Более ста двадцати бузулучан подали заявки на заключение социальных контрактов

С 1 января 2021 года граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, имеют право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Соцконтракты можно заключить по следующим направлениям:
- Поиск работы
- Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности
- Ведение личного подсобного хозяйства
- Иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации

С января текущего года от жителей Бузулука поступила 121 заявка на заключение социального контракта. За этот период заключено 77 соцконтрактов (32 – по поиску работы, 11 – по ИП, 1 – ЛПХ, 33 – по ТЖС).

Каждая заявка рассматривается на заседании межведомственной комиссии. Среди населения ведется большая работа по информированию о реализации данной государственной поддержки, где предусмотрен перечень направлений помощи вплоть до открытия собственного бизнеса. Так, например, при грамотном планировании и использовании помощи, предусмотренной соцконтрактом, возможно наладить стабильный доход граждан, а значит, улучшить их качество жизни.

Информационно-консультационную помощь в разработке бизнес-плана в целях получения единовременной денежной выплаты на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности можно получить в Управлении экономического развития и торговли администрации города, кабинет 46, тел: 35-138.
Заявления от граждан на заключение социального контракта ежедневно принимаются по адресу: ул.Кирова, 26 в КЦСОН в г.Бузулуке и Бузулукском районе по телефону: 9-20-78.