«Оренбургнефть» организовала «Круг добра»

Сегодня, в День пожилого человека, сотрудники «Оренбургнефти» провели социальную акцию «Круг добра» для жителей бузулукского Дома-интерната.

Передать преемственность поколений, объединить детей, попавших в непростую жизненную ситуацию, окружить заботой и вниманием одиноких пожилых людей – такими целями задались организаторы акции.

Поддержали идею организаторов 60 воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» г. Бузулука и детского дома с. Кирсановка Тоцкого района. В преддверии праздника для них были организованы мастер-классы по изготовлению поздравительных открыток.

– Наши воспитанники с удовольствием согласились принять участие в акции с таким символичным названием «Круг добра», – подчеркнула Наталья Саблина, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга».  – Ведь добро не должно прерываться, окружая каждого человека независимо от того, одинок ли он или имеет семью. Очень важно, когда одно поколение заботится о другом. Каждый из нас может делать добро – и маленький ребенок, и взрослый человек.

Ребята своими руками из цветной бумаги и картона сделали красочные аппликации для каждого пожилого человека, проживающего в Бузулукском Доме-интернате. Юные помощники нефтяников получили в подарок брендированные смарт-браслеты. 170 детских поздравительных открыток с трогательными пожеланиями здоровья и счастья сотрудники «Оренбургнефти» передали для адресатов.

Также в рамках акции при поддержке предприятия отделения Дома-интерната пополнились необходимыми медицинскими приборами и бытовой техникой, а все постояльцы получили порцию витаминов в виде свежих фруктов.

– На протяжении многих лет «Оренбургнефть» уделяет большое внимание постояльцам нашего дома-интерната, – подчеркнул директор Бузулукского дома-интерната для престарелых и инвалидов Андрей Ракитин. – К сожалению, в этом году в связи с эпидемиологической обстановкой всем нашим жителям не удалось принять личные поздравления от нефтяников. Но чуткие медицинские сестры передадут «виновникам» праздника все подарки после тщательной дезинфекции.