На заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса обсудили темпы прививочной кампании

В администрации города состоялось очередное заседание штаба по  предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Медики отмечают, что количество вызовов врача на дом продолжает расти. На амбулаторном лечении находится 127 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19.  По городу и району насчитывается порядка 200 очагов, в них – около 500 контактных.

На стационарном лечении находится 117 человек, в том числе 44 –возрастной категории 65+. Из общего количества – 61 пациент с  COVID-19, с вирусными пневмониями – 55, с прочими пневмониями – 1.

В отделении реанимации получают помощь 14 человек, кислородную поддержку –108 человек, на неинвазивной искусственной вентиляции лёгких 10 пациентов.

Также на заседании штаба обсудили темпы прививочной кампании с  представителями городских предприятий и организаций.  Только за неделю привито 567 жителей города и района. Первый компонент получили 33595  человек (это 67,5% взрослого населения подлежащего иммунизации). По плану идёт работа по ревакцинации, она полагается тем, у кого с момента вакцинации прошло шесть месяцев.