Из Бузулука в режиме ВКС Денис Паслер провел оперативное совещание по пожарной обстановке в регионе

За прошедшие сутки по области зарегистрированы 104 пожара, 65 из них техногенные. В Илекском районе ночью локализован лесной пожар, в Сорочинске - еще один, на территории в 85 га.

– Последние дни мы упорно боролись с пожарами в ряде территорий, –подчеркнул глава региона. – Работа проведена на неплохом уровне: вчера на территории Бузулука потушили пожар в СНТ, а в Самарской области нашим соседям удалось локализовать пожар на территории бора.  С начала года рост числа пожаров на территории Оренбуржья составил 29 процентов, погода не меняется - и все ответственные структуры должны быть готовы оперативно отреагировать на новые угрозы.

В Соль-Илецком городском округе продолжается борьба с огнем на площади в 50 га. На месте готовятся к введению локального режима ЧС.

– Нужно внимательно оценить степень угрозы и при необходимости подключить дополнительные силы. Угрозы населенным пунктам нет, но усиление ветра после обеда может серьезно ухудшить ситуацию. Рассчитываю, что к тушению оперативно подключатся все необходимые силы, –  поставил задачу губернатор.

Специалисты не видят потенциальных угроз со стороны пожаров на территории соседних Самарской области и Башкирии.  Также глава региона поручил вице-губернатору провести отдельное совещание с представителями Южно-Уральской дирекции железной дороги - причиной ряда возгораний стала именно работа подвижных составов.

Погодные условия не на стороне пожарных: ожидается высокая температура до 39 градусов по всей области, без существенных осадков, в южных районах до 41 градуса. На западе региона в ближайшие три  дня ожидаются локальные грозы. В конце недели в область с севера придет грозовой фронт.