Учения прошли на высоком уровне

24 мая глава города Сергей Салмин побывал на учебно-методическом сборе с главами муниципальных образований и представителями Департамента по ЧС Республики Казахстан.

Сбор был организован на базе учебно-тренировочного испытательного полигона Оренбургского филиала ФГБУ ВНИИПО МЧС России – единственного ведомственного полигона на территории Российской Федерации. Целью мероприятия стало обсуждение проблемных вопросов в обеспечении безопасности граждан и практическая тренировка Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации природных пожаров.

К участникам сбора обратился первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. Он отметил, что наиважнейшей задачей каждого из присутствующих является всестороннее обеспечение безопасности граждан на территории Оренбургской области, и здесь во взаимодействии работают силовые структуры, представители региональной и муниципальной власти.

Начальник Департамента по ЧС Республики Казахстан Бауыржан Сыздыков сказал, что задачи пожаротушения для народов Оренбуржья и Казахстана часто бывают общими, поэтому методический сбор международного формата дает огромную практическую пользу для каждой из сторон.

Практическая часть учений началась с поступившего сообщения о термической аномалии возле населенного пункта Черноречье.

Ликвидация ландшафтного пожара проходила после разведки обстановки группировкой федеральной противопожарной службы МЧС. Борьба с огнем велась с применением авиации МО РФ ИЛ-76 и с участием инженерной техники для создания минерализованных полос и противопожарных разрывов.

Учения прошли на высоком уровне. В них приняли участие главы 42-х муниципальных образований области. Все они являются председателями гражданской обороны территории и, как правило, председателями КЧС района.

Источник: https://www.instagram.com/sa_salmin/