Сергей Салмин поблагодарил бузулукских волонтеров

В Бузулуке, как во многих городах региона и страны, активно работает волонтерское движение «#МыВместе».  В нашем городе отряд волонтеров сформирован на базе местного отделения «Молодой гвардии Единой России», в основном из представителей общественных молодежных объединений. Это опытные ребята, которые не первый раз оказывают социальную помощь.

– Сейчас в оказании помощи пожилым и одиноким людям задействовано 20 волонтеров. Этого хватает для качественной организации процесса. Также имеется резерв из 30 добровольцев, которые изъявили желание работать вместе с нами, – отмечает руководитель местного волонтерского штаба «#МыВместе» Алексей Новиков.

Специфика работы волонтеров сегодня связана, прежде всего, с действующим на территории области режимом самоизоляции. В связи с этим основные заявки, которые отрабатывают добровольцы – это доставка продовольственных товаров первой необходимости.

С Бузулукской больницей скорой помощи отлажен алгоритм взаимодействия в плане доставки волонтерами рецептурных лекарств  бузулучанам с хроническими заболеваниями. Преимущественно обращаются пожилые люди в возрасте старше 65 лет, однако волонтеры работают со всеми категориями граждан, которые нуждаются в помощи, находясь в самоизоляции.

В ближайших планах наладить работу по доставке молочных смесей мамам с маленькими детьми, находящимся на искусственном вскармливании.

Для оперативной работы волонтеров администрацией города были выделены два служебных автомобиля, для  доставки всего необходимого нуждающимся. Особенно важно и то, что волонтеров обеспечили необходимыми в сегодняшних условиях средствами индивидуальной защиты: в наличии одноразовые и многоразовые маски, одноразовые перчатки, дезинфицирующе средства.  

Для волонтеров разработаны специальные инструкции по безопасности, а также чек-листы с мерами предосторожности, которые они в обязательном порядке должны соблюдать. Четыре  раза в день осуществляется температурный контроль. Безопасность волонтеров –  самый главный приоритет наравне с качественной помощью нуждающимся гражданам, ведь за день ребята проезжают десятки адресов, встречаются с большим количеством незнакомых людей.

– Ваша  работа так же важна, как и  работа всех служб жизнеобеспечения, которые в эти дни не прекращают свою работу, а функционируют в усиленном режиме, – выразил слова благодарности глава Бузулука на встрече с волонтерами. Сергей Салмин поинтересовался, какую помощь еще может оказать добровольцам администрация города.

В полную силу работа местных волонтерские движения «#МыВместе» началась 30 марта. За 4 дня ребята получили 119 заявок, которые отработаны на 100%.

Заявки принимаются по номерам горячих линий:

88002005603 - региональный номер горячей линии

8 (35342) 9-27-40 ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения» в г. Бузулуке и Бузулукском районе

В рамках проекта взаимопомощи во время пандемии коронавируса абсолютно любой гражданин от 18 лет может стать волонтёрном данной акции, зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф 

 – У нас уже есть такие люди, которые предлагают помощь. Кто-то готов предоставить свой транспорт, кто-то желает принять участие  в доставке продуктов, лекарств или оказать любую другую помощь. Это не может не радовать. Мы понимаем важность той работы, которую делаем, особенно,  когда видим реакцию людей, обратившихся за помощью на номера горячей линии. Некоторым бузулучанам, кроме волонтеров, действительно, некому помочь, –  отмечает Алексей Новиков.