Свеча памяти

Акция «Свеча памяти» проводится накануне Дня памяти и скорби в знак почитания павших в Великой Отечественной Войне по всей России, и Бузулук не исключение. 22 июня 1941 года - эта дата является одной из самых скорбных в мировой истории, она навеки останется в памяти многих поколений, обязанных  жизнью героическим воинам.

78 лет назад, 22 июня 1941 года, тишину летнего дня разорвал рев боевых самолетов и свист рвущихся снарядов. На нашу страну вероломно, без объявления войны напала армия фашистской Германии. Из памяти ветеранов никогда не сотрутся воспоминания о том, как весь советский народ от мала до велика  в первый же день войны встал на защиту Родины.  С каждым годом Ветеранов Великой Отечественной Войны становится все меньше и меньше.  Но история  тех страшных лет останется в наших сердцах надолго.

В патриотической акции «Свеча памяти» приняли участие сотни бузулучан. Многие пришли целыми семьями. В память о предках, дети и взрослые несли зажженные свечи. Свеча является символом не только скорби, но и гордости за сильный и мужественный народ, который выстоял в тяжелом противостоянии, длившемся долгих четыре года.

Бесконечным потоком люди шли к вечному огню. На специальном постаменте участники акции выложили дату начала Великой Отечественной войны, а также минутой молчания почтили память солдат, погибших на полях сражений.