Росреестр сообщает

Оренбургская кадастровая палата напоминает, что жители области имеют возможность дистанционно, не выходя из дома, подать заявление на государственную регистрацию прав, на кадастровый учет земельных участков и объектов капитального строительства, запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости и т. д. Все это возможно, благодаря электронным сервисам кадастровой палаты и Росреестра.

В соответствующих разделах на сайте Федеральной кадастровой палаты можно выбрать необходимые операции.

Здесь же расположен сервис «Публичная кадастровая карта». С его помощью можно в режиме онлайн узнать кадастровый номер объекта, получить сведения о кадастровой стоимости, форме собственности, назначении и многое другое.

Кроме того, граждане могут заказать услугу по выезду к заявителю с целью приема заявлений о государственном кадастровом учете и регистрации права и прилагаемых к ним документов (услуга оказывается на территории г. Оренбурга), а также услугу курьерской доставки документов после оказания услуги. Все подробности по поводу услуг можно получить по телефону: (3532) 44-38-22 (доб. 2043).

Еще одна возможность дистанционной подачи документов, предусмотренная законом – это почтовое отправление в адрес Кадастровой палаты (г. Оренбург, пр-т Победы, 118) с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.

Перед подачей заявления о проведении государственного кадастрового учета, регистрации прав, исправлении ошибок или внесении дополнительных записей в госреестр недвижимости уточнить состав пакета документов для получения нужной госуслуги можно с помощью сервиса Регистрацияпросто.

Информацию, связанную с порядком подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, составом пакета документов, а также о готовности документов можно получить круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34.