Реализация проекта продолжается

29 мая состоялось очередное заседание общественной муниципальной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Комплексное благоустройство территории и создание комфортных условий для проживания населения города Бузулука» на 2017 – 2022 года.

В состав комиссии вошли представители органов местного самоуправления,  депутаты, представители общественных организаций, политических партий, Общероссийского народного фронта и другие.

На повестке дня у членов комиссии стоял один главный вопрос: утверждение дизайн проектов дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2017 году. Так, начальник управления градообразования и строительства города Бузулука Алексей Ращупкин  вместе с проектировщиками представил на согласование членам комиссии дизайн-проекты благоустройства дворовых территорий по следующим адресам:

- 2 мкрн., д. 12 и 13;

- 4 мкрн., д. 18 и 19;

- ул. Рожкова, 20, ул. Октябрьская, 6, ул. М. Егорова, 3 и ул. Кирова, 3;

- ул. Шевченко, 81, 83, 85, 89, 89 А.

Так же на заседание комиссии были приглашены жители - уполномоченные лица от каждого дома, выбранные на общем собрании собственников МКД.

Содержание дизайн-проекта каждого двора зависело от вида и состава планируемых работ. Кроме того, учитывались прохождения по земельному участку инженерных коммуникаций.

В результате обсуждений члены комиссии проголосовали за утверждение представленных дизайн-проектов.

Теперь начинается следующий этап работ. Муниципалитет будет проводить конкурсный отбор подрядных организаций, которые приступят к обустройству территорий уже во второй половине лета.

Напомним, в декабре 2016 года Президент Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию обозначил социальную значимость задач по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортных условий для жизни россиян, и объявил о старте приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Оренбуржье в числе первых регионов заключило соглашение с Минстроем России о реализации направлений данного проекта. В его рамках Бузулуку выделено 26 миллионов рублей. После рассмотрения всех предложений и проведения общественных обсуждений была сформирована муниципальная программа формирования комфортной городской среды на текущий год.  На данный момент выбрано 4 дворовые территории, жители которых самыми первыми высказали пожелания участвовать в проекте.

Отметим, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется под эгидой Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия».