Председатель Заксобрания Сергей Грачёв оценил итоги пятилетней работы депутатов шестого созыва

За это время парламентарии провели 44 заседания, рассмотрели 864 региональных закона и 338 проектов постановлений по ключевым направлениям социально-экономического развития.
По словам спикера, все они ориентированы на улучшение качества жизни людей. Так, например, урегулирован вопрос с получением лекарственных препаратов по месту проживания, а не по месту регистрации, как было раньше. Установлен региональный государственный госконтроль за ценами на жизненно необходимые лекарственные препараты. Семьям, имеющим трёх и более детей, дана возможность получить единовременную выплату в 300 тыс. рублей для улучшения жилищных условий взамен предоставления им бесплатных земельных участков.

Новый налоговый режим позволил вывести из теневого сектора экономики значительную долю трудоспособного населения. За снижением налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, малый бизнес стоит не только стимулирование развития предпринимательства, но и увеличение поступлений в бюджеты муниципалитетов.

Сергей Грачёв отметил также, что более 980 млн рублей вложено в реализацию социально значимых мероприятий. А это – отреставрированные Дома культуры, обновлённые школы и детские сады, дороги, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты.
На официальном сайте ЗС www.zaksob.ru можно ознакомиться с полной версией отчета o работе Законодательного Собрания Оренбургской области VI созыва и презентацией по итогам депутатской деятельности.