Подвиг героев бессмертен

В этом году в День памяти и скорби впервые в нашей стране состоялась Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». В Бузулуке она проходила на старом городском кладбище, где находится братская могила советских воинов. Глава города Сергей Салмин, участник ВОВ Александр Курцев, юнармеец Никита Зубанков и представитель общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Еремеева приняли участие в этой торжественной церемонии. Теперь земля с бузулукской братской могилы будет доставлена в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

В годы войны 35 тысяч наших земляков встали на защиту Родины. Более 11 тысяч из них погибли. Память тех, кто не вернулся с полей сражений, бузулучане почтили минутой молчания. А затем представители разных поколений возложили цветы к братской могиле советских солдат. Никто не забыт и ничто не забыто – эти слова словно набатом звучат в сердце каждого россиянина в День памяти и скорби.  

Еще одно священное место для каждого бузулучанина – мемориал «Вечный огонь». Здесь также по традиции состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков, ее возглавили глава города Сергей Салмин и депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Иван Дикман. 

В День памяти и скорби сотни горожан пришли отдать дань глубоко уважения и признательности героям Великой Отечественной войны. Всем, кто погиб на полях сражений и умер в госпиталях. Всем, кто вернулся с фронта и строил мирную жизнь. Ведь они защитили Родину, победили фашизм и подарили мир нам, своим потомкам.