План весенней призывной кампании в Оренбуржье выполнен на сто процентов

13 июля вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин провел заседание областной призывной комиссии.

Основной вопрос, который был рассмотрен на заседании, – итоги весенней призывной кампании 2021 года.

Вице-губернатор отметил, что в период проведения весеннего призыва 2021 года призывные мероприятия прошли организованно, в строгом соответствии с графиком отправки команд. В призывных пунктах строго соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства, что позволило не допустить заражения персонала, призывников и военнослужащих коронавирусной инфекцией. В срок и под особым контролем было проведено дополнительное медицинское обследование призывников.

Из Оренбургской области в период весеннего призыва в войска отправились 2068 человек. Большая часть из призывников направлена на службу в Воздушно-десантные войска – 83, в Воздушно-Космические силы – 124, в войска Нацгвардии – 184.

Дмитрий Кулагин от имени губернатора Дениса Паслера и Правительства области поблагодарил членов областной призывной комиссии за ответственные организацию и проведение весеннего призыва граждан на военную службу.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области