Партийная встреча с кандидатом в губернаторы

15 мая в Бузулуке прошла встреча кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения на должность губернатора Оренбургской области с представителями первичных и местных отделений партии «Единая Россия». 

Это первая встреча в рамках предварительного голосования. Ее участниками стали около  600 представителей из 15 местных отделений партии. Среди них и глава города Бузулука, секретарь местного отделения партии Сергей Салмин.

Участие во встречах в качестве кандидатов принимали Денис Паслер, временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области  и Роман Цуканов, директор Управления федеральной почтовой связи Оренбургской области, секретарь местного отделения партии Ленинского района г. Оренбурга.

Основную часть своего выступления Денис Паслер сосредоточил на вопросах социального и экономического развития Оренбургской области.  Он отметил, что ситуация в регионе сложная, в некоторых отраслях даже кризисная. Не хватает современных подходов, квалифицированных и ответственных управленцев, готовых решать сложные задачи.

Выступление Романа Цуканова было посвящено деятельности местных отделений партии - их работе в муниципальных образованиях области.

Каждый из зала имел возможность задать интересующий его вопрос и получить на него развернутый ответ.

Проведение предварительного голосования является обязательной уставной нормой для единороссов. В рамках процедуры каждый кандидат должен будет принять участие во встречах с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений партии. Однако оренбургскими партийцами было принято решение охватить все отделения партии. Таких в Оренбуржье  создано 1810 партийных ячеек (из них 45 местных).

Подобные встречи пройдут в Орске и Оренбурге. Завершится предварительное голосование – 1 июня на региональной конференции партии, где делегаты тайным голосованием определят кандидата на должность губернатора Оренбургской области.