О работе народных дружин

12 марта состоялось заседание штаба народных дружин области в режиме видеоконференции.

Участие в видеоконференции приняли начальники и секретари штабов народных дружин городских округов и муниципальных районов, представители территориальных органов внутренних дел.

В ходе заседания вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата губернатора и Правительства области Дмитрий Владимирович Кулагин напомнил присутствующим, что в области созданы 326 народных дружин.

Кроме того, в этом году улучшилась обеспеченность народных дружин помещениями, связью, транспортом и оргтехникой. Количество застрахованных народных дружинников возросло до 1965 человек. При этом было отмечено, что в Бузулуке и некоторых других муниципальных образованиях области народные дружинники застрахованы практически полностью.

Член штаба народных дружин области, начальник отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления УМВД по Оренбургской области Дмитрий Николаевич Крюков сообщил присутствующим о результатах работы и уровне взаимодействия народных дружин и полиции по обеспечению общественного порядка при проведении массовых мероприятий в 2017 году.

Еще один вопрос, рассматриваемый на заседании, касался проводимой работы по привлечению народных дружинников к охране общественного порядка при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.