Особое внимание профилактике

Представители межведомственной рабочей группы провели рейд по профилактике пожарной безопасности. Объектом проверки стали частные домовладения, в которых проживают многодетные семьи, а также пожилые люди и социально незащищенные категории населения.
Особое внимание было уделено семьям, у которых в доме был отключен газ за неуплату. Тем не менее, владельцы не теряют надежду на повторное подключение  и постепенно собирают необходимые средства. Специалист газовой службы подсказал домовладельцам, как оптимизировать этот процесс, какое оборудование приобрести и т.д.
Рейды по профилактике пожарной безопасности в нашем городе проводятся еженедельно. По мнению участников межведомственной группы, проверка домовладений в частном секторе особенно актуальна зимой, когда отопительный сезон в разгаре. По-прежнему основными причинами возгораний являются неправильная эксплуатация газового оборудования и электроприборов, замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. В связи с этим участники рейда призывают бузулучан соблюдать правила пожарной безопасности, следуя которым можно спасти жизнь себе и своим близким.
- Работа межведомственной рабочей группы приносит хорошие результаты, - отметил заведующий отделом по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города Бузулука Владимир Зайцев. -  Люди прислушиваются к нашим советам и стараются исправить нарушения, тем самым устраняя предпосылки к возникновению пожара.
По итогам рейда в одном из домов, где проживает многодетная семья, был установлен пожарный извещатель.