Ограничительные меры в Оренбуржье продлены до 16 августа, однако предусмотрен ряд изменений

Возобновляется работа дошкольных образовательных учреждений региона. Каждый сад сможет открыться полностью после рассмотрения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области обращения дошкольной организации о её готовности к работе с учетом требований санитарно-эпидемиологического законодательства. До тех пор Указом предписано обеспечить достаточное количество дежурных групп с учетом реальной потребности.

Кроме того, с третьего августа возобновится работа курорта местного значения «Соленые озера»: бронирование мест, прием и размещение гостей разрешены в Соль-Илецке, а также в иных пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, расположенных на территории региона – при обязательном соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

До 16 августа продлили запрет на работу массажных и СПА-салонов, бань, саун, детских развлекательных центров и аттракционов – но в новой редакции Указа сделано исключение для стационарных аттракционов. Продлен запрет на торговлю напитками в розлив, также по 16 августа.

Разрешены также встречи кандидатов в депутаты представительных органов власти и на иные выборные должности с количеством участников не более 15 человек на придомовых территориях с соблюдением социальной дистанции и при условии использования СИЗ.

В документе также закреплена обязанность работодателей проверять наличие отрицательного результата теста на COVID у сотрудников, выезжавших за пределы региона, и не допускать сотрудников без подобной справки до работы раньше окончания 14-дневного карантина.

Кроме того, в соответствии с постановлением главного санитарного врача по Оренбургской области фитнес-центры могут возобновить работу с 3 августа при условии обязательного соблюдения санитарно- эпидемиологических норм и методических рекомендаций Роспотребнадзора.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области