Обсудили важные вопросы

Глава города Сергей Салмин принял участие в заседании Правительства Оренбургской области, которое прошло в режиме видеоконференции.  Заседание провел  врио губернатора области Денис Паслер. Главный вопрос - обеспечение многодетных семей земельными участками, передача муниципальным образованиям участков и имущества из областной собственности, а также реализация государственных программ Оренбургской области за 2018 год.

Открывая заседание Правительства, Денис Паслер подчеркнул, что вопрос предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство он считает главным.

За период действия Закона Оренбургской области «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», количество многодетных семей в регионе увеличилось почти вдвое - с 14 821 семьи в 2012 году до 27 108 многодетных семей в 2019 году.

Глава Бузулука Сергей Салмин  доложил о ситуации с земельными участками для многодетных семей на территории нашего муниципалитета.

Также на заседании Правительства был утвержден годовой отчет о реализации государственных программ Оренбургской области за 2018 год, представленный и. о. министра финансов Татьяной Мошковой. Были положительно решены вопросы передачи земельных участков и недвижимого имущества в муниципальную собственность для их дальнейшего использования в плане развития муниципальных образований. На заседании было принято постановление Правительства по корректировке государственной программы «Развитие культуры Оренбургской области».