Новости с аппаратного совещания

В администрации города состоялось традиционное аппаратное совещание, которое провел глава Бузулука Валерий Рогожкин. В начале заседания прозвучала информация от силовых структур. За прошедшую неделю в Бузулуке произошло 3 пожара, есть пострадавший. Совершено 19 преступлений, в числе которых 2 факта мошенничества. Потерпевшие размещали объявления на сайте о продажи дивана и сдачи гаража. Через некоторое время им перезванивали злоумышленники и просили сообщить номер банковской карты для зачисления денежных средств. В результате мошеннической схемы со счетов потерпевших были  сняты денежные средства на общую сумму 366 000 рублей.
Как сообщил начальник Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области в г. Бузулуке Сергей Гончаров, на прошлой неделе в Бузулуке впервые было отмечено снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом (на 1,7 раза по совокупному населению; наиболее высокие темпы снижения заболеваемости у детей от 7 до 14 лет - на 3,4 раза).
Также участники заседания обсудили вопросы обеспечения лекарствами льготных категорий граждан. Главный врач ГБУЗ «Городская больница» Дмитрий Кирилличев сообщил, что скоро в Бузулуке заработает государственная аптечная сеть, которая будет обслуживать именно эту категорию населения. В ближайшее время планируется оборудовать аптечные павильоны на территории каждого лечебного учреждения.
По итогам аппаратного совещания глава города Валерий Рогожкин обратил внимание коммунальных служб на необходимость своевременной подготовки к весеннему паводку, а также на состояние дорог, асфальтовое покрытие которых повреждено из-за резких перепадов температур. Также Валерий Анатольевич подчеркнул, что пора начинать активную подготовку к 280-летию Бузулука, празднование которого состоится, скорее всего, в конце лета. Юбилей города преподнесет бузулучанам приятные сюрпризы. Так состоится открытие ТЦ «Север» с пятью кинозалами, центральной площади после реконструкции. Кроме того, жители города увидят памятники основателю города Ивану Кирилловичу Кирилову и великому русскому художнику Филиппу Андреевичу Малявину.